САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

По Таможенному кодексу ЕАЭС, который вступил в силу 1 января, начали поэтапно снижать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования


Беспошлинную планку, установленную теперь на уровне 1,5 тысячи евро и 50 килограммов товаров, для пассажиров, въезжающих из-за границы в Россию, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан или Армению, не снижали последние два года. Алкоголь (включая пиво) и табак при досмотре на таможне считают отдельно. На одного совершеннолетнего - только три литра, двести сигарет или пятьдесят сигар.

- Изменения не коснулись товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом, - рассказывают в ЕЭК. - Путешествуя самолетом, беспошлинно привезти с собой по-прежнему можно покупки на сумму до десяти тысяч евро.

Есть ограничения и на международные посылки. Стоимость подарка в коробке не должна превышать тысячу евро, вес отправления - до 31 кило. За заказы побольше и подороже придется доплатить.

Оформить провоз товаров сверх лимита заядлые шоперы смогут через красный коридор на таможне. Придется раскошелиться и выложить до тридцати процентов от общей стоимости «излишка», не меньше четырех евро за кило перевеса.

Лимиты беспошлинного ввоза товаров начнут снижаться со следующего года. С января 2019-го планка опустится до тысячи евро и полусотни килограммов соответственно, еще через год - до 750 евро и 35 килограммов, а в 2021 году - до пятисот евро и всего 25 килограммов. Изменения коснутся всех видов транспорта, кроме воздушного.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также