САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Во Владимире идет Неделя белорусской культуры

В городской библиотеке запланированы мероприятия, которые знакомят с белорусской национальной культурой и традициями

Неделя белорусской культуры, которая носит название «Страна под белыми крыльями», проходит во Владимире в рамках проекта «Владимир интернациональный» при поддержке Федеральной Национально-культурной автономии Белорусов России. Об этом сообщили в пресс-службе посольства республики в РФ.

В торжественном открытии Недели белорусской культуры приняли участие руководитель отделения посольства Беларуси в России в Нижнем Новгороде Александр Власов, мэр Владимира Ольга Деева, председатель Федеральной Национально-культурной автономии Белорусов России Сергей Кандыбович, директор Центра белорусской культуры Ярославля Наталья Прохорова и представители местной администрации.  

Посол Беларуси в Нижнем Новгороде подарил Владимирской библиотеке книги о Беларуси и предложил участникам мероприятия рассмотреть возможность создания в городе общественной организации белорусской культуры.  Власов также обратил внимание, что «Страна под белыми крыльями» проходит в промежутке между двумя важными для России и Беларуси датами. Это 75 лет со дня трагедии белорусской деревни Хатынь, ставшей символом сожженных немецкими войсками деревень, а также 2 апреля – День единения народов Беларуси и России.

В течение всей недели в библиотеке будут проходить различные мероприятия, которые смогут познакомить любого желающего с белорусской национальной культурой и традициями, а также национальной кухней и бытом жителей республики.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также