САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Суриков: Беларуси и России нужны новые технологии молодежого сотрудничества

28 марта в Минске в Доме Москвы проходит второй день III Международной конференции соотечественников «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей»

В Союзном государстве возрастает важность работы с молодежью, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков, выступая на III Международной конференции соотечественников «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей».

Посол выступил с приветственным словом участникам мероприятия, в котором отметил, что интерес к форуму из года в год растет, как растет и уровень представительства.

- Это свидетельствует о том, что важность работы с молодежью Союзного государства возрастает. Это тоже естественно, потому что через какое-то время именно вы будете заниматься делами, сменив нынешнее поколение, которое работает и во властных структурах в том числе. В наших же интересах чтобы власть перешла в надежные руки. И даже гораздо более надежные, чем есть сегодня, - заявил Александр Суриков.

Посол России в Беларуси также обратил внимание, что уже сегодня обоим государствам нужны новые технологии молодежного сотрудничества и новые форматы деятельности в различных сферах работы молодежи. Он обратил внимание, что увлечения молодежи должны идти в предпринимательскую сферу деятельности. И, поскольку в этой области страны пока «не очень активны», необходимо наращивать усилия.

-  Молодежное общение между россиянами и белорусами, обмен опытом, который произойдет в ходе форума, будет способствовать укреплению российско-белорусского сотрудничества, – сказал дипломат.

28 марта в Минске в Доме Москвы проходит второй день III Международной конференции соотечественников «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей». В ней принимают участие больше 140 представителей молодежных общественных организаций, государственных структур, учреждений образования, средств массовой информации и различных фондов.

Мероприятие ставит сразу несколько целей – обозначить новые направления, рассмотреть новые форматы деятельности, презентовать успешные проекты сотрудничества российской и белорусской молодежи, а также обозначить механизм их поддержки.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также