САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС изменились правила ввоза товаров для физлиц

С января следующего года лимиты снизятся до тысячи евро и 50 килограмм, с 2020 года – до 750 евро и 35 килограмм, с 2021 года - до 500 евро и 25 килограмм

29 марта вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

По документу, весь 2018 год будут действовать существующие нормы, то есть товары общей суммы не больше 1,5 тысяч евро и весом до 50 килограмм можно будет ввозить, не платя пошлины. В дальнейшем в странах Евразийского экономического союза лимит беспошлинного ввоза будет поэтапно снижаться. Новые правила будут распространяться на все виды транспорта, кроме воздушного.

Так, с января следующего года лимиты снизятся до тысячи евро и 50 килограмм, с 2020 года – до 750 евро и 35 килограмм, с 2021 года - до 500 евро и 25 килограмм.

- Изменения не коснулись товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом. Путешествуя самолетом, беспошлинно привезти с собой из-за рубежа по-прежнему можно будет покупки на сумму до 10 тыс. евро и весом не более 50 кг, - уточнили в пресс-службе ЕЭК.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также