САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленск и Оршу может связать водный туристический маршрут по Днепру

Эту идею обсудили 22 марта в Минске на «круглом столе» «Туристический потенциал Беларуси в глазах российского туриста»

- Маршрут мог бы продемонстрировать красоту природы наших стран и то, что пересечение границы гражданами Союзного государства не вызывает трудностей, - сказал начальник отдела Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Гринцевич.

Сегодня ходить по Днепру в Смоленской области могут лишь маломерные суда. Единственному теплоходу больших габаритов «Смолянка» запретили катать туристов.

Корабль купили в 2009-м в Могилевском порту. Он пришел в Смоленск своим ходом. В лучшие времена перевозил в день до трехсот человек. На борту играли свадьбы, проводили вечеринки и важные переговоры. В 2016 году теплоход навсегда бросил якорь.

Сейчас у туристического судна, кажется, появились шансы вернуться в строй. Возможно, запрет пересмотрят. Появление маршрута решило бы еще одну задачу. В марте 2018 года между Смоленском и Оршей перестали ходить автобусы. Добраться в белорусский город теперь можно только на утренней или вечерней электричках с пересадками - или на машине. Водный транспортный путь был бы очень кстати.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также