САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Акция «Хай ніколі не змоўкнуць Хатыні званы» станет ключевым мероприятием Беларуси в память о 75-летии трагедии

Мероприятие носит международный общественно-политический характер и подчеркивает роль республики в сохранении исторической правды о событиях времен Второй мировой войны

Акция «Хай ніколі не змоўкнуць Хатыні званы» («Пусть никогда не умолкнет Хатыни звон») станет главным событием памятных мероприятий по случаю 75-летия трагедии белорусской деревни, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Беларуси.

По словам представителей ведомства, акция носит международный общественно-политический характер и подчеркивает роль республики в сохранении исторической правды о событиях времен Второй мировой войны.

В рамках акции в Белорусской государственной филармонии состоится концерт «Хатынь з намі заўсёды» («Хатынь с нами навсегда»), где гости смогут услышать «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении Государственного академического симфонического оркестра, камерного хора Беларуси и академической хоровой капеллы имени Ширмы. На концерт приглашены ветераны Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей, представители общественности и дипломаты.

- Наша цель - показать всемирно-историческое значение уроков хатынской трагедии и необходимость объединения усилий мирового сообщества в предотвращении вооруженных конфликтов, недопущения возрождения нацизма в любых его проявлениях, - сообщили в министерстве.

В день самой годовщины (22 марта) в мемориальном комплексе "Хатынь" пройдет митинг-реквием «Хай ніколі не змоўкнуць Хатыні званы», в рамках которого главы государства, государственных органов, общественных и религиозных организаций дипломатического конкурса возложат венки к Вечному огню. Здесь же пройдет белорусская молитва о мире, к которой присоединятся руководители четырех ведущих республиканских конфессий - католики, православные, мусульмане и иудеи.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также