САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: Обновленная Военная доктрина Союзного государства может быть внесена на рассмотрение Высшего Госсовета Союзного государства

Как отметил госсекретарь Союзного государства, на заседании планируется обсудить расширение количества союзных программ

Обновленная Военная доктрина Союзного государства может быть внесена на рассмотрение Высшего Государственного Совета, рассказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

- Сейчас у нас отрабатывается на уровне министерств обороны, корректируется Военная доктрина. Это работа, которая проводится время от времени с учетом меняющейся обстановки. Если мы успеем согласовать доктрину до ВГС, то, соответственно, там будет приниматься решение на этот счет, - сказал он.

Еще одним важным вопросом, который предстоит рассмотреть участникам ВГС, является согласованная программа взаимодействия в сфере внешней политики. Как отметил госсекретарь, в Союзном государстве планируется расширение количества программ.

-  И есть для этого задумки, очень много предложений. Это тоже всегда является предметом обсуждения с Александром Григорьевичем (Лукашенко, президентом Беларуси – Ред.), - уточнил Григорий Рапота.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также