САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Военную доктрину Союзного государства представят в союзный Совмин во второй половине этого года

Документ отражает взгляды России и Беларуси на обеспечение военной безопасности Союзного государства

Военную доктрину Союзного государства планируется представить в Совет министров Союзного государства во второй половине текущего года, сообщил замначальника управления – начальник первого отдела информационно-аналитического управления Генштаба Вооруженных сил Беларуси Артем Буторин.

Выступая на заседании Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, он сообщил, что в Беларуси цикл предварительного согласования документа уже завершен, поэтому республика рассчитывает, что на этапе визирования документа проблем также возникать не будет.

- Во втором полугодии 2018 года этот документ будет представлен на рассмотрение в Совет Министров Союзного государства для принятия решения, можно ли выносить его на Высший государственный совет, - сказал представитель Генштаба.

По его словам, Военная доктрина отражает взгляды России и Беларуси на обеспечение военной безопасности Союзного государства. Также Артем Буторин отметил, что документ позволит привести нормативную правовую базу в области обеспечения военной безопасности в соответствие с современной военно-политической обстановкой.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также