САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Произведения ненецкой писательницы переведут на английский для выдвижения на Нобелевскую премию

До этого писательница уже выдвигалась на соискание награды, но ее работы не рассмотрели по причине отсутствия перевода на английский язык

Творчество ненецкой писательницы Анны Неркаги переведут на английский язык для выдвижения на соискание Нобелевской премии в области литературы, сообщил директор издательства Тюменского государственного университета Сергей Симаков.

До этого писательница уже выдвигалась на соискание награды Уральским федеральным университетом еще в 2015 году, но тогда ее работы не рассмотрели по причине отсутствия их перевода на английский язык.

- Исследователи вуза в результате масштабной работы сделали качественный профессиональный перевод двух наиболее значимых повестей Неркаги – «Анико из рода Ного» и «Молчащий», поэтому вновь появилась возможность выдвинуть ее на Нобелевскую премию, - сказал он.

В настоящее время писательница проживает на полуострове Ямал в Ямало-Ненецком округе. За Полярным кругом, в Байдарацкой тундре, Анна Неркаги основала лагерь для сирот под названием «Земля надежды».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также