САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Произведения ненецкой писательницы переведут на английский для выдвижения на Нобелевскую премию

До этого писательница уже выдвигалась на соискание награды, но ее работы не рассмотрели по причине отсутствия перевода на английский язык

Творчество ненецкой писательницы Анны Неркаги переведут на английский язык для выдвижения на соискание Нобелевской премии в области литературы, сообщил директор издательства Тюменского государственного университета Сергей Симаков.

До этого писательница уже выдвигалась на соискание награды Уральским федеральным университетом еще в 2015 году, но тогда ее работы не рассмотрели по причине отсутствия их перевода на английский язык.

- Исследователи вуза в результате масштабной работы сделали качественный профессиональный перевод двух наиболее значимых повестей Неркаги – «Анико из рода Ного» и «Молчащий», поэтому вновь появилась возможность выдвинуть ее на Нобелевскую премию, - сказал он.

В настоящее время писательница проживает на полуострове Ямал в Ямало-Ненецком округе. За Полярным кругом, в Байдарацкой тундре, Анна Неркаги основала лагерь для сирот под названием «Земля надежды».

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также