САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фристайлистка Анна Гуськова принесла Беларуси первое олимпийское золото

Теперь республика занимает 12 место в медальном зачете, обогнав Россию на три позиции

Фристайлистка из Беларуси  буквально в последний момент вырвала победу из рук китаянок. Фото: sb.by

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала золотую награду в финальном заезде акробатики. Это первая медаль в копилке олимпийской сборной Беларуси на этих соревнованиях.

-Прыжки сегодня получились великолепные, я просто отстранилась от всего происходящего. Николай Иванович обещал мне свой рюкзак за медаль, а за золотую награду - не знаю, как он будет рассчитываться, - пошутила спортсменка.

Второе и третье места заняли китаянки Синь Чжан и Фанью Конг. Показавшая лучший результат среди соотечественниц российская спортсменка Любовь Никитина заняла седьмое место. Фаворитка белорусской сборной Алла Цупер, которой выпала честь нести на открытии Олимпийских игр национальный флаг Беларуси, из-за досадного падения заняла только четвертое место.
 
- Рисковала в последней попытке и выложилась на полную. Немного ветер меня сбил. Сразу планировали прыгать такую сложную программу, - рассказала по итогам выступления Цупер.

Благодаря Анне Гуськовой олимпийская сборная Беларуси поднялась на 12 место общемедального зачета.

Копилка сборной олимпийских спортсменов из России пополнилась еще одной бронзой, которую завоевала конькобежка Наталья Воронова на дистанции в 5000 метров. Сборная по-прежнему занимает 15-е место в зачете с 2-мя серебряными и 6-ю бронзовыми наградами.


Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также