САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Последний белорус вернулся домой из ливийского плена

Беларусь поблагодарила российских и арабских партнеров, помогавших его освободить  

Беларусь благодарна зарубежным партнерам, которые помогали в решении вопроса об освобождении последнего белорусского гражданина из ливийского плена, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

- Прибыл на Родину Вячеслав Михайлович Качура – последний из числа белорусских граждан, насильственно удерживавшихся в Ливии с августа 2011 года одной из так называемых «революционных бригад». Его освобождение стало возможным в результате длительной и целенаправленной работы и в первую очередь благодаря усилиям друзей Беларуси из многих стран, - говорится в сообщении.

Ранее глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов сообщал, что благодаря усилиям российской стороны специалист Беларуси, бывший начальник штаба 334-го отдельного отряда спецназа Главного разведывательного управления СССР Качура был освобожден из ливийского плена.

После прибытия Вячеслава Качуры, президент Беларуси Александр Лукашенко направил благодарственные послания Главе Чеченской Республики РФ Рамзану Кадырову, а также Наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну за их личный вклад и содействие в освобождении белорусского гражданина.

-Оказанное Вами содействие в столь важном для Президента каждой страны вопросе защиты жизни, здоровья и интересов соотечественников за рубежом является наглядным примером тех дружественных, братских уз, которые связывают народы Беларуси и России, - говорится в послании главе Чечни.

В июне 2011 года Вячеслав Качура в составе группы международных специалистов из России, Украины и Беларуси прибыл в Ливию, где спустя два месяца все они были задержаны революционерами. Группе предъявили обвинение в сотрудничестве с режимом бывшего президента страны Муаммара Каддафи.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также