САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С 23 февраля архангельская «Нордавиа» начнет прямые авиаперелеты между Санкт-Петербургом и Минском

Минское направление для жителей Cеверной столицы пользуется популярностью. Рабочие командировки, праздники у родственников, да и просто денек-другой полюбоваться достопримечательностями

Только в прошлом году через аэропорт «Пулково» в Беларусь летали почти 250 тысяч человек, это на 17 процентов больше, чем годом ранее. Пока основным перевозчиком между Петербургом и Минском считается национальная авиакомпания «Белавиа». Работает под завязку. Буквально через месяц, 23 февраля, из питерского аэропорта запускается еще прямой рейс на Минск архангельского перевозчика «Нордавиа».

- Была обычная процедура согласования. Никаких особых условий авиационные власти Беларуси перед нами не ставили, - сказал Виктор Аношкин, директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям «Нордавиа». - Мы будем летать на данном маршруте два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям, на самолете Boeing 737 в компоновке «полный экономический класс». Цена билета в одну сторону будет начинаться от четырех тысяч рублей.

Дешевле, чем в вагоне купе, немногим дороже плацкарта. Зато какая экономия времени в пути! Вместо половины суток - всего один час и двадцать минут.

Белорусское направление планирует освоить и другой российский авиаперевозчик - «Победа». В начале января компания получила аккредитацию на рейсы «Минск - Петербург» и «Гомель - Москва». Их запустят после того, как российская сторона подготовит самолеты к полету и начнет продажу билетов. Тарифы пока не анонсируются.

- Минск - это растущее направление. Только в январе этого года было продано на 50 процентов больше билетов в Минск из Санкт-Петербурга, чем в прошлом январе. Минск входит в зарубежный топ-10 среди путешественников из Северной столицы. Причин много - лететь недалеко, билеты недорогие, загранпаспорт не нужен, - говорит Янис Дзенис, PR-директор сервиса Aviasales. - Например, сейчас самые дешевые билеты «туда-обратно» предлагает авиакомпания «Белавиа» - от семи тысяч российских рублей.

Всего между Россией и Беларусью крупнейшие авиакомпании «Аэрофлот» и «Белавиа» еженедельно совершают 132 авиарейса. На белорусского перевозчика приходится 83 полета, на российского - 49. Ключевые города - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Сочи, Нижний Новгород и другие.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также