САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С 23 февраля архангельская «Нордавиа» начнет прямые авиаперелеты между Санкт-Петербургом и Минском

Минское направление для жителей Cеверной столицы пользуется популярностью. Рабочие командировки, праздники у родственников, да и просто денек-другой полюбоваться достопримечательностями

Только в прошлом году через аэропорт «Пулково» в Беларусь летали почти 250 тысяч человек, это на 17 процентов больше, чем годом ранее. Пока основным перевозчиком между Петербургом и Минском считается национальная авиакомпания «Белавиа». Работает под завязку. Буквально через месяц, 23 февраля, из питерского аэропорта запускается еще прямой рейс на Минск архангельского перевозчика «Нордавиа».

- Была обычная процедура согласования. Никаких особых условий авиационные власти Беларуси перед нами не ставили, - сказал Виктор Аношкин, директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям «Нордавиа». - Мы будем летать на данном маршруте два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям, на самолете Boeing 737 в компоновке «полный экономический класс». Цена билета в одну сторону будет начинаться от четырех тысяч рублей.

Дешевле, чем в вагоне купе, немногим дороже плацкарта. Зато какая экономия времени в пути! Вместо половины суток - всего один час и двадцать минут.

Белорусское направление планирует освоить и другой российский авиаперевозчик - «Победа». В начале января компания получила аккредитацию на рейсы «Минск - Петербург» и «Гомель - Москва». Их запустят после того, как российская сторона подготовит самолеты к полету и начнет продажу билетов. Тарифы пока не анонсируются.

- Минск - это растущее направление. Только в январе этого года было продано на 50 процентов больше билетов в Минск из Санкт-Петербурга, чем в прошлом январе. Минск входит в зарубежный топ-10 среди путешественников из Северной столицы. Причин много - лететь недалеко, билеты недорогие, загранпаспорт не нужен, - говорит Янис Дзенис, PR-директор сервиса Aviasales. - Например, сейчас самые дешевые билеты «туда-обратно» предлагает авиакомпания «Белавиа» - от семи тысяч российских рублей.

Всего между Россией и Беларусью крупнейшие авиакомпании «Аэрофлот» и «Белавиа» еженедельно совершают 132 авиарейса. На белорусского перевозчика приходится 83 полета, на российского - 49. Ключевые города - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Сочи, Нижний Новгород и другие.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также