САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сборная России по хоккею обыграла в товарищеском матче команду Беларуси

Игра прошла 30 января в Москве

Несмотря на неофициальный статус, поединок друзей-соперников вызвала большой интерес среди болельщиков. На трибунах ледовой арены «Парк легенд» в Москве собралось более 11 тысяч зрителей. Главный тренер российской команды Олег Знарок не скрывал, что придает этой встрече особенное значение - ведь именно с нее национальная команда начинала целенаправленную подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Белорусская сборная в Играх участия не принимает. Поэтому для нее матч в Москве стал важным этапом подготовки уже к Чемпионату мира в мае. Тренер белорусов канадец Дэйв Льюис решил проверить в деле игроков-кандидатов. Бросил в бой сразу нескольких новичков, в том числе из клубов ВХЛ. Плюс ко всему, россияне для белорусов крайне неудобный соперник в психологическом плане. Давит авторитет соперников. Отсюда проигрыши им на крупнейших турнирах, как правило, с серьезным счетом.

Переломить традицию белорусам, несмотря на все усилия, не удалось и в этот раз. Две шайбы забросил Кирилл Капризов, еще одним голом отметился капитан российской команды 39-летний Павел Дацюк, для которого предстоящая Олимпиада будет уже пятой в карьере.

- За два дня мы перед игрой мы проделали много работы. Тренировались дважды в день. Предполагали, что в матче игрокам где-то не будет хватать свежести. Выиграли на мастерстве. Что-то понравилось, что-то нет, пробуем различные варианты. Готовимся к Олимпиаде, - подвел итог встречи Олег Знарок.

- Нам, конечно, необходимо еще поработать над реализацией голевых моментов. Основной принцип для моей схемы, которого стараюсь придерживаться, это хорошие физические кондиции хоккеистов. Нужно постоянно быстро кататься и успевать восстанавливаться, - резюмировал Дэйв Люьис.

Теперь российская команда 4 февраля проведет спарринг с московским «Спартаком», а 10 февраля в южнокорейском Аняне сыграет со сборной Республики Корея. Белорусская ледовая дружина, в свою очередь, 1 февраля в подмосковном Новогорске встретится со сборной России, составленной из игроков не старше 23 лет, а 6 февраля в Риге сыграет с олимпийской командой Канады.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также