САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь вернет деньги гражданам, уплатившим «налог на тунеядство»

Необходимо просто написать заявление и выбрать способ возврата денежных средств

Беларусь вернет гражданам, успевшим уплатить сбор на финансирование государственных расходов, который в народе прозвали «налог на тунеядство», потраченные денежные средства. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

- Административная процедура (возврат сбора за «тунеядство») осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, - проинформировали в МНС.

По словам представителей ведомства, подача заявления на возврат денег может быть осуществлена представителем заинтересованного лица, который действует на основании доверенности.

Возврат сбора на финансирование госрасходов можно осуществить двумя способами на выбор. Один из них необходимо обязательно прописать в заявлении. Гражданин может выбрать возврат денежных средств:

- на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета: номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты);

- наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк".

По срокам такая процедура занимает около месяца со дня подачи заявления.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также