САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия проведет международные состязания с участием спортсменов, отстраненных от Олимпиады

Международный Олимпийский комитет окончательно утвердил заявку российской стороны на предстоящие Игры, куда вошло всего 169 атлетов

Россия проведет собственные международные состязания, участниками которых станут не попавшие на зимние Олимпийские игры-2018 российские спортсмены, заявил глава Министерства спорта России Павел Колобков.

- Олимпиада может быть только одна. Будут турниры для тех, кто на нее не поедет, на эти соревнования мы будем приглашать и иностранцев. Сроки проведения будут согласованы с федерациями, - сказал Павел Колобков.

По словам министра, такие состязания необходимо проводить, поскольку многие российские спортсмены находятся в хорошей форме и им надо получать соревновательную практику.

В то же время первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что Международный Олимпийский комитет окончательно утвердил заявку российской стороны на предстоящие Игры.

- К сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в заявку, мы два дня работали с МОК, но они не вошли в заявку. И в итоге 169 спортсменов будут отстаивать честь страны, - уточнил он.

По словам Станислава Позднякова, Россия могла бы заполнить освободившиеся в результате недопуска спортсменов квоты более слабыми атлетами, однако было принято решение не делать этого в знак солидарности с отстраненными спортсменами.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также