САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВЦИОМ подсчитал, сколько жители России потратили на Новый год

И назвал самые популярные подарки в 2018 году

В среднем, согласно последнему опросу, опубликованному на сайте ВЦИОМ, россияне потратили на празднование Нового года по 14195 рублей. Это чуть меньше, чем было в прошлом году - 14299 рублей.

На подарки жители России, в среднем, тратили около 5,5 тысячи рублей, а закупки к праздничному ужину – 4,7 тысячи рублей. Самые популярные подарки - парфюмерия, косметика и бижутерия (получили 27 процентов опрошенных), конфеты, алкоголь и деликатесы (25 процентов). Еще дарили одежду и обувь (11 процентов), деньги (9 процентов) и бытовую технику с мобильными телефонами (7 и 6 процентов соответственно).

На другие расходы - поездки, елки, рестораны и прочее – люди заплатили в среднем менее 4 тысяч рублей. Интересный факт: каждый пятидесятый россиянин вообще ничего не потратил на Новый год.

Что делали в каникулы россияне? Почти половина (42 процентов) – ходили в гости, треть – проводила время на природе. Еще в топе отдыха городские развлечения – каток, катание на лыжах, экскурсии. В этом году заметно снизилось количество домоседов - с 27 до 18 процентов. А поработать на праздниках успел каждый пятый россиянин.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводили 8-9 января по телефону. Опросили 2000 человек.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также