САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВЦИОМ подсчитал, сколько жители России потратили на Новый год

И назвал самые популярные подарки в 2018 году

В среднем, согласно последнему опросу, опубликованному на сайте ВЦИОМ, россияне потратили на празднование Нового года по 14195 рублей. Это чуть меньше, чем было в прошлом году - 14299 рублей.

На подарки жители России, в среднем, тратили около 5,5 тысячи рублей, а закупки к праздничному ужину – 4,7 тысячи рублей. Самые популярные подарки - парфюмерия, косметика и бижутерия (получили 27 процентов опрошенных), конфеты, алкоголь и деликатесы (25 процентов). Еще дарили одежду и обувь (11 процентов), деньги (9 процентов) и бытовую технику с мобильными телефонами (7 и 6 процентов соответственно).

На другие расходы - поездки, елки, рестораны и прочее – люди заплатили в среднем менее 4 тысяч рублей. Интересный факт: каждый пятидесятый россиянин вообще ничего не потратил на Новый год.

Что делали в каникулы россияне? Почти половина (42 процентов) – ходили в гости, треть – проводила время на природе. Еще в топе отдыха городские развлечения – каток, катание на лыжах, экскурсии. В этом году заметно снизилось количество домоседов - с 27 до 18 процентов. А поработать на праздниках успел каждый пятый россиянин.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводили 8-9 января по телефону. Опросили 2000 человек.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также