САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве создадут систему прогнозирования опасных краткосрочных погодных явлений

Решение о создании новой системы было принято после того, как в мае 2017 года в результате шквалистого ветра в Москве и области погибли 16 человек

В Москве появится система прогнозирования опасных краткосрочных погодных явлений, сообщил глава Росгидромета Максим Яковенко в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, в настоящее время ведомство готовит соответствующее соглашение с мэрией столицы и Министерством по чрезвычайным ситуациям.

-  Программа сформирована, деньги в бюджет правительства Москвы заложены, и с 2018 года начинаем ее реализовывать, - сказал он.

Максим Яковенко уточнил, что решение о создании новой системы было принято после того, как в мае 2017 года в результате шквалистого ветра в Москве и области погибли 16 человек.

В частности, в городе появятся новые метеорологические станции и дополнительные локаторы, а также будут разработаны новое программное обеспечение и система оповещения. После столицы такая же система появится и в других крупных российских городах.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также