САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Белавиа» с 2018 года запустит рейсы в Ростов-на-Дону и Анапу

Кроме того, главный белорусский авиаперевозчик обсуждает открытие авиасообщения с Татарстаном

Со следующего года белорусский авиаперевозчик «Белавиа» начнет выполнять рейсы в Ростов-на-Дону и Анапу, сообщил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

Первый рейс запланирован на 27 апреля 2018 года. Самолеты будут летать четыре раза в неделю – в понедельник, среду, пятницу и субботу. Приблизительно в то же время запланирован и первый старт рейса Минск - Анапа.

Одновременно с этим главный белорусский авиаперевозчик обсуждает открытие авиасообщения с Татарстаном.

- Примет ли «Белавиа» решение о запуске рейса в Татарстан, пока не известно. Но надеемся, что вопрос решится положительно. Хотели бы видеть туристов из Татарстана и, думаю, что для белорусов путешествие в эту республику будет интересно, - сказал Филипп Гулый.

По словам председателя правления Республиканского союза туристической индустрии, прямое авиасообщение между республикой и российскими регионами способствует развитию туристической индустрии. «Белавиа» уже осуществляет перелеты в Нижний Новгород.

- Это регион промышленный и состоятельный, который привлекает бизнесменов. Белорусских туристов он также интересует. Они едут в город, чтобы познакомиться с его историей и культурными объектами. Мы также приглашаем жителей Нижнего Новгорода к нам, - прокомментировал Гулый.

Более того, 30 октября авиасообщение между российскими городами и Минском налаживает и авиакомпании России. К примеру, авиаперевозчик «Ямал» запустила рейс Екатеринбург-Минск.

- Русский Север теперь стал ближе к нам. Есть интерес к Беларуси, как у жителей Екатеринбурга, так и близлежащих городов. Людям интересно узнать Беларусь, посетить наши здравницы, - заключил Филипп Гулый.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также