САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Литва изменит порядок пропуска в пограничной зоне с Россией и Беларусью

Люди, подавшие заявки в специальный список и попавшие в него, могут просто иметь при себе удостоверение личности для пересечения госграницы

На пограничной зоне Калининградской области (Россия) и Беларуси Литва вводит новый порядок пропуска в пограничную зону с началом следующего года, сообщает Служба охраны государственной границы балтийской республики.

- Намеченные нововведения облегчат пропуск в пограничную зону как для физических, так и юридических лиц. Не будет также вводиться сбор за пребывание на пограничных водоемах с целью отдыха или рыбалки, - говорится в сообщении ведомства.

В частности, новым порядком вносятся изменения в систему разрешений для нахождения в пограничной зоне, вводится и единый список желающих попасть на эту территорию лиц, формированием которого занимаются сотрудники Службы охраны госграницы.  Люди, подавшие заявки в список и попавшие в него, могут просто иметь при себе удостоверение личности для пересечения госграницы.

Нарушителям режима грозит предупреждение или штраф на сумму в 90 евро, а за повторное нарушение – на 170 евро. Только в этом году на госгранице поймали около 300 нарушителей.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также