САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Столицы Беларуси и Башкирии стали городами-побратимами

Меморандум в Минской городской ратуше во время рабочего визита уфимской делегации скрепили подписями глава администрации Уфы Ирек Ялалов и председатель Минского горисполкома Андрей Шорец

- Надеюсь, что это будет не просто бумажный договор, а реально действующий документ, который позволит развивать сотрудничество. В ближайшее время определим конкретные направления взаимовыгодной деятельности, - заявил мэр белорусской столицы.

Первые наметки уже есть. Уфимских гостей, например, заинтересовал опыт Минска в сфере городского транспорта, строительства жилья, крупных спортивных объектов и инфраструктуры ЖКХ.

- К подписанию меморандума готовились почти пять лет, - сказал Ирек Ялалов. - На примере Минска видим для себя много интересных решений в различных областях.

Среди приоритетов столицы Башкирии - обновление городского транспорта. На эти цели Уфа намерена пустить больше 22 миллиардов рублей. Особый интерес вызвали минские электробусы. Гости из Башкирии побывали на предприятии «Белкоммунмаша», где делают автобусы на электротяге - современные, комфортные и безвредные для окружающей среды.

Преимущество такой машины перед троллейбусом очевидно - нет подвесной контактной сети. А значит, не нужно тратить лишних денег на инфраструктуру. «Белкоммунмаш» готов организовать поставки общественного транспорта в Уфу.

Хотят уфимцы продолжать сотрудничать и с минским «Амкодором» - производителем коммунальной и дорожной техники. На днях парк уфимского ЖКХ пополнился очередной партией снего-уборочных машин «Амкодора», сделанных на базе тракторов «Беларус».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также