САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В МИД Беларуси рассказали о возможном упрощении визовых формальностей с ЕС

Подписание соглашения об упрощении виз сдерживают только технические моменты

Разногласий в переговорах об упрощении виз между Беларусью и Европейским союзом нет, сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

По его словам, подписание соглашения об упрощении виз сдерживают только технические моменты.

- Нам надо продолжать переговоры, искать выходы с той ситуации, которую мы имеем. Это не принципиальные разногласия. Есть технические вещи, над которыми нам надо работать, - отметил Олег Кравченко.

В то же время представитель белорусского внешнеполитического ведомства не стал уточнять эти моменты, добавив, что это и является предметом переговоров. Замминистра добавил, что решение и скорость его принятия зависит от всех заинтересованных ведомств, в том числе и от всех стран-участниц ЕС.

 

Справка «СВ»

Беларусь и Европейский союз проводят встречи по вопросу упрощения визовых формальностей и по теме реадмиссии последние начиная с 2014 года. Ожидается, что после принятия решения стороны подпишут пакет документов. Как ранее сообщала бывший заместитель министра иностранных дел республики Елена Купчина, соглашение о реадмиссии ( согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан) и является главным спорным моментом в переговорах Беларуси и ЕС. 


Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также