САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Товарооборот России и Беларуси за 9 месяцев 2017 года составил больше 23 миллиардов долларов

Как и в предыдущие годы, Россия остается главным торговым партнером белорусской стороны

Товарооборот между Россией и Беларусью за первые девять месяцев этого года составил 23,2 миллиарда долларов, говорится в материалах пресс-службы белорусского правительства, подготовленных к заседанию Совета Министров Союзного государства.

В документе также отмечается, что этот показатель на 22,7% больше в сравнении с аналогичным периодом (с января по сентябрь) 2016 года.

Так, белорусский экспорт в Россию в этом году достиг 9,5 миллиарда долларов, что на 21% выше в сравнении с прошлогодними показателями. Импорт из России составил 13,7 миллиардов долларов – на 23,8% больше.

Как и в предыдущие годы, Россия остается главным торговым партнером белорусской стороны. Именно на ее долю в январе-сентябре пришлось 51,5% стоимостного объема внешней торговли, 45,3% экспорта и 56,8% импорта.

За девять месяцев текущего года на долю российской стороны также приходилось 2,7 миллиарда долларов (40,5% от общего объема) привлеченных за этот период в Беларусь иностранных инвестиций.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также