САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков посетили центр радиационной медицины и экологии человека в Гомеле

Также главы правительств РФ и Беларуси провели встречи на полях заседания  Совета министров Союзного государства

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства России Дмитрий Медведев до начала заседания Совета Министров Союзного государства ознакомились с работой Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека.На снимке: во время посещения РНПЦ.Фото Геннадия Жинкова, БЕЛТА.


Глава российского правительства Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Андрей Кобяков провели встречу в формате «один на один» в Гомеле, где сегодня состоится заседание Совета Министров Союзного государства. Встреча двух премьеров предваряет заседание в узком и широком составах.

До этого Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков посетили Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Во время визита белорусский премьер обратил внимание своего российского коллеги на то, что этот гомельский РНПЦ является одним из самых современных на территории Беларуси.

В связи с этим Андрей Кобяков предложил на сегодняшнем заседании проработать вопрос, как возможности центра могут в большем объеме использоваться Россией, поскольку потенциал для сотрудничества, по мнению главы белорусского правительства, есть. На это Дмитрий Медведев отметил, что у российской стороны есть интерес к такому взаимодействию.

На самом заседании Совета Министров участники рассмотрят 22 вопроса, включающие все сферы двустороннего сотрудничества. Основной акцент, как ожидается, будет сделан на торгово-экономическом сотрудничестве России и Беларуси.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также