САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков посетили центр радиационной медицины и экологии человека в Гомеле

Также главы правительств РФ и Беларуси провели встречи на полях заседания  Совета министров Союзного государства

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства России Дмитрий Медведев до начала заседания Совета Министров Союзного государства ознакомились с работой Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека.На снимке: во время посещения РНПЦ.Фото Геннадия Жинкова, БЕЛТА.


Глава российского правительства Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Андрей Кобяков провели встречу в формате «один на один» в Гомеле, где сегодня состоится заседание Совета Министров Союзного государства. Встреча двух премьеров предваряет заседание в узком и широком составах.

До этого Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков посетили Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Во время визита белорусский премьер обратил внимание своего российского коллеги на то, что этот гомельский РНПЦ является одним из самых современных на территории Беларуси.

В связи с этим Андрей Кобяков предложил на сегодняшнем заседании проработать вопрос, как возможности центра могут в большем объеме использоваться Россией, поскольку потенциал для сотрудничества, по мнению главы белорусского правительства, есть. На это Дмитрий Медведев отметил, что у российской стороны есть интерес к такому взаимодействию.

На самом заседании Совета Министров участники рассмотрят 22 вопроса, включающие все сферы двустороннего сотрудничества. Основной акцент, как ожидается, будет сделан на торгово-экономическом сотрудничестве России и Беларуси.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также