САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России появятся черные списки авиапассажиров

Попасть в черный список авиапассажиров могут те, кто не выполняет законных распоряжений командира воздушного судна, или же за другие запрещенные на борту действия

Авиапассажиры, которые были замечены в хулиганстве на борту воздушного судна, попадут в черный список, который создается в России. Соответствующий пакет изменений в законодательство 5 декабря подписал глава российского государства Владимир Путин.

В документах, опубликованных на российском официальном портале правовой информации, в частности, сообщается, что в Гражданский кодекс России внесена поправка о разрешении фирме или перевозчику отказать в заключении договора с пассажиром, если тот внесен в черный список. Такая же статья была добавлена в Воздушный кодекс России.

Попасть в черный список авиапассажиров могут те, кто не выполняет законных распоряжений командира воздушного судна, или же за другие запрещенные на борту действия, которые можно квалифицировать как хулиганство, действия, несущие угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств и другие.

Перевозчик, в случае неподобающего поведения пассажира, должен будет включить его в список в течение 30 дней с момента получения разрешения суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту.  Находиться в черном списке пассажир будет ровно год.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также