САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России появятся черные списки авиапассажиров

Попасть в черный список авиапассажиров могут те, кто не выполняет законных распоряжений командира воздушного судна, или же за другие запрещенные на борту действия

Авиапассажиры, которые были замечены в хулиганстве на борту воздушного судна, попадут в черный список, который создается в России. Соответствующий пакет изменений в законодательство 5 декабря подписал глава российского государства Владимир Путин.

В документах, опубликованных на российском официальном портале правовой информации, в частности, сообщается, что в Гражданский кодекс России внесена поправка о разрешении фирме или перевозчику отказать в заключении договора с пассажиром, если тот внесен в черный список. Такая же статья была добавлена в Воздушный кодекс России.

Попасть в черный список авиапассажиров могут те, кто не выполняет законных распоряжений командира воздушного судна, или же за другие запрещенные на борту действия, которые можно квалифицировать как хулиганство, действия, несущие угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств и другие.

Перевозчик, в случае неподобающего поведения пассажира, должен будет включить его в список в течение 30 дней с момента получения разрешения суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту.  Находиться в черном списке пассажир будет ровно год.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также