04 Декабря 2017 года

Вячеслав Володин: "Наркоугроза – это угроза человечеству"

Спикер Госдумы РФ и Председатель Парламентского Собрания выступил на открытии международной конференции «Парламентарии против наркотиков»


Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин выступил на открытии первой международной парламентской конференции под эгидой ООН «Парламентарии против наркотиков».

Участниками мероприятия стали председатели парламентов Индонезии, Ирана, Узбекистана, Пакистана и Эквадора, а также замгенсека исполнительного директора Управления организации ООН по наркотикам и преступности Эрий Федотов, Генсек ШОС Рашид Алимов и глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Главная тема в повестке дня - вопросы, связанные с противодействием распространению и потреблению наркотиков, профилактикой и пропагандой на законодательном уровне.

- Глобальный характер наркоугрозы очевиден. Распространение наркотиков убивает людей, подрывает здоровье сотен миллионов граждан. Несет разрушительные последствия для безопасности государств и целых регионов, - заявил Вячеслав Володин.

В качестве примера спикер Госдумы привел статистику Всемирной организации здравоохранения, согласно которой около 250 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз в жизни принимали наркотики. По данным ВОЗ, от употребления психоактивных веществ в год умирают больше 450 тысяч человек, и с каждым годом возраст впервые употребивших наркотик снижается.

- Наркоугроза – это угроза человечеству. Торговля наркотиками питает организованную преступность, доходы от наркотрафика формируют обширную финансовую базу для террористических организаций, - продолжил он. - Там, где наркопреступность сильна, она атакует и государственные институты. При этом государства зачастую остаются один на один с этой проблемой, не в силах решить ее и перекрыть потоки наркотиков.

Вячеслав Володин обратился к коллегам с предложением к крупнейшим межпарламентским структурам, таким как Межпарламентский союз, Парламентская Ассамблея ОБСЕ, ПАСЕ и другим создать в рамках своей структуры постоянно действующие комитеты и комиссии, а также сделать тему борьбы с наркотиками одной из приоритетных в повестке дня.

- Очевидно, что координация наших действий становится актуальной и необходимой в борьбе с этим страшным злом. Наша работа могла быть более эффективной, если мы сможем сформировать модельное законодательство по этим вопросам.Если мы хотим эффективно бороться с распространением наркотиков, нам важно выстроить совместную работу. Вы знаете, что в одиночку ни одна страна не может справиться с этой задачей, - обратил внимание председатель нижней палаты российского парламента.

Комментарии


Читайте также

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом



Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно