САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия будут развивать сотрудничество в сфере экологической безопасности

Как отметили в Минприроды республики, у сотрудничества России и Беларуси большие перспективы и много совместных вопросов, которые требуют решения

Беларусь намерена развивать сотрудничество с российской стороной в сфере обеспечения экологической безопасности, сообщила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина.

Выступая на экспертно-медийном семинаре на тему «Актуальные вопросы обеспечения экологической безопасности в Союзном государстве. Сотрудничество Беларуси и России в природоохранной сфере», она обратила внимание, что у сотрудничества России и Беларуси большие перспективы и много совместных вопросов, которые требуют решения.

- Нам хотелось бы наладить более тесные контакты с Россией в сфере обеспечения экологической безопасности. Мы с большим уважением относимся к тому, что 2017 год в России был объявлен Годом экологии, наблюдаем за мероприятиями, которые у вас реализуются, нам очень интересны ваши подходы. В сфере обеспечения экологической безопасности наши страны идут одним путем, - сказала Ия Малкина.

Представитель Минприроды республики добавила, что по некоторым направлениям стороны уже ведут активное взаимодействие. В качестве примера она привела сотрудничество гидрометеорологических служб обоих государств.

-  Хотела бы поблагодарить Росгидромет за методологическую и научную помощь, которая оказывается нашей гидрометеорологической службе, и выразить удовлетворенность этим сотрудничеством, - добавила она.

Более того, как напомнила Ия Малкина, в настоящее время страны реализуют союзную программу «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства» на 2017-2020 годы.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

Политика

Несколько дней отрёкшегося Джо в Овальном кабинете никто не видел

Байден сообщил, что по нему второй срок плачет. Но он собрался с силами и решил уйти.

МНЕНИЯ

Памятник безумию

Павел Родионов

Власти Латвии, похоже, сбрендили совсем. Начали установку противотанковых заграждений на границе с РФ.

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также