САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин подписал закон о введении в РФ системы taxfree

Теперь иностранные туристы, не являющиеся гражданами стран Евразийского экономического союза, смогут вернуть НДС за купленные в России товары

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории России системы taxfree, говорится в опубликованном 28 ноября на официальном портале правовой информации документе.

Теперь иностранные туристы, не являющиеся гражданами стран Евразийского экономического союза, смогут вернуть НДС за купленные в России товары при вывозе их из страны. Для этого необходимо будет потратить в одном магазине не меньше 10 тысяч российских рублей с учетом налога, оформить специальный чек и получить подтверждающую отметку на таможне. После этого турист может в течение года со дня покупки получить свой НДС, но при этом вывезти эти вещи необходимо в течение трех месяцев со дня получения чека в магазине.

Такая система будет распространятся на подакцизные товары. При этом за российским правительством остается право устанавливать другие категории товаров, за которые турист не сможет вернуть НДС.

До 1 октября 2018 года в России будет действовать временный порядок предоставления документов для функционирование туристической системы. За это время, как ожидается, власти смогут разработать автоматизированную систему обмена информацией между таможенной службой и магазинами, участвующими в программе.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также