САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МГУ впервые проведет олимпиаду для школьников по космонавтике

Все победители получат дипломы и сувениры из рук российских космонавтов

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова проведет олимпиаду для школьников по направлению «Космонавтика», сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу университета.

В вузе отметили, что ребятам в олимпиаде предложат решать задачи по вопросам, которые возникают в работе специалистов космической отрасли.

-  Это первая подобная олимпиада для школьников 7-11 классов. Курировать новое направление будет факультет космических исследований МГУ и Государственный астрономический институт им. П. К. Штернберга МГУ, — говорится в сообщении.

Сами олимпиадные задачи потребуют от участников знания в астрономии, физике, математике, информатике, а также находить нестандартные подходы к решению задачки.

Олимпиада будет проходить в два этапа. В рамках первого, заочного тура надо будет решить задания, которые станут доступны для решения с 5 по 10 декабря 2017 года. В свою очередь участники, набравшие высокие результаты в рамках первого тура, будут приглашены на очный тур, который пройдет в марте 2018 года в МГУ. Все победители получат дипломы и сувениры из рук российских космонавтов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также