САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МГУ впервые проведет олимпиаду для школьников по космонавтике

Все победители получат дипломы и сувениры из рук российских космонавтов

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова проведет олимпиаду для школьников по направлению «Космонавтика», сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу университета.

В вузе отметили, что ребятам в олимпиаде предложат решать задачи по вопросам, которые возникают в работе специалистов космической отрасли.

-  Это первая подобная олимпиада для школьников 7-11 классов. Курировать новое направление будет факультет космических исследований МГУ и Государственный астрономический институт им. П. К. Штернберга МГУ, — говорится в сообщении.

Сами олимпиадные задачи потребуют от участников знания в астрономии, физике, математике, информатике, а также находить нестандартные подходы к решению задачки.

Олимпиада будет проходить в два этапа. В рамках первого, заочного тура надо будет решить задания, которые станут доступны для решения с 5 по 10 декабря 2017 года. В свою очередь участники, набравшие высокие результаты в рамках первого тура, будут приглашены на очный тур, который пройдет в марте 2018 года в МГУ. Все победители получат дипломы и сувениры из рук российских космонавтов.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также