САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве прошел I Евразийский форум детской книги

Как отметила Советник посольства Республики Беларусь в РФ Наталья Ващило, республика остается лидером среди постсоветских стран по изданию детской литературы

18 ноября в российской столице состоялся Первый Евразийский форум детской книги, говорится в сообщении на официальном сайте Посольства Беларуси в России.

В рамках форума в Российской государственной детской библиотеке состоялся круглый стол на тему «Детская книга на евразийском пространстве. Республика Беларусь», участие в котором приняла Советник посольства Республики Беларусь в РФ Наталья Ващило. По ее словам, Беларусь остается лидером среди постсоветских стран по изданию детской литературы.

- На детскую аудиторию рассчитаны 40% всех книг, которые выходят в республике. Это и художественная, и развивающая литература, энциклопедии и журналы, - цитирует Наталью Ващило пресс-служба диппредставительства.

В рамках круглого стола участники обсудили актуальные вопросы, связанные с современными практиками и тенденциями продвижения детского чтения, а также творческими проектами, направленными на повышение читательского интереса, реализуемыми в Беларуси и России.

Помимо этого, участники мероприятия отметили высокую конкурентоспособность республиканских книг на международном рынке. Более того, ежегодно новые издания получают призы и награды почти на всех крупнейших издательских конкурсах.


Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также