САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В странах ЕАЭС изменится дизайн пачек сигарет

В России правила ужесточатся еще сильней – с полок исчезнут «легкие» сигареты и табак «со вкусом…»

До 15 ноября производители табачных изделий должны были изменить дизайн своей продукции и перевыпустить новые пачки согласно новым правилам упаковок.

В мае прошлого года вступил в силу Технический регламент Таможенного кодекса, который определил для производителей переходный период – до 15 ноября этого года они могли пускать на продажу продукцию, соответствующие ранним требованиям.  Начиная с сегодняшнего дня они должны будут соответствовать новым правилам: на упаковке размещается предупреждение и картинка устрашающего характера, занимающая не менее 50% площади самой пачки, надписи о вреде курения.

В России эти правила уже действовали до 15 ноября, однако их также затронут некоторые изменения. В частности, производителю запрещается писать на пачках сигарет «легкие», «экстра легкие» и все в том же тоне, чтобы не создавать у человека чувство, что от этих сигарет он получит меньший вред для здоровья. Также производитель теперь не может писать «сладкие» надписи (к примеру, «клубничный вкус», «мятный вкус» и т.д.), чтобы у потребителя не возникали ассоциации с чем-то съедобным и вкусным.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также