САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В 2018 году Роскосмос планирует направить на МКС экипаж из трех человек

Экипаж в полном составе будет присутствовать на станции для того, чтобы подготовиться к перспективной пристыковке нового многоцелевого лабораторного модуля «Наука»

Начиная с 2018 года Роскосмос планирует вновь направлять на Международную космическую станцию российский экипаж в полном составе (три человека), сообщил генеральный директор госкорпорации по космической деятельности Игорь Комаров,передают РИА Новости.

Выступая на Международной авиацонно-космической выставке Dubai Airshow 2017, он уточнил, что экипаж из трех человек вновь будет отправляться специально для того, чтобы подготовиться к перспективной пристыковке нового многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

- Уменьшение количества членов экипажа было временной мерой. Со следующего года начинается запуск модулей, и, конечно, нужен полный экипаж, чтобы готовить модули к работе. Поэтому со следующего года мы собираемся переходить к полному экипажу, — уточнил Игорь Комаров.

В настоящее время на МКС работает экипаж из двух космонавтов. В апреле этого года Роскосмос принял решение отказаться от традиционного полного экипажа на российском сегменте МКС для повышения эффективности работы.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также