САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси за последние десять лет в 10 раз снизилась материнская смертность

В Беларуси, как и во всем мире, снижается численность женщин репродуктивного возраста и повышается возраст вступления в брак и рождения первенца

За последние десять лет в Беларуси в 10 раз снизилась материнская смертность, сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения республика Юлия Савочкина.

- И мы можем этим гордиться. Динамика перинатальной смертности также имеет выраженную тенденцию к снижению, и в последние годы мы имеем приблизительно стабильный показатель - 3,3-3,4 промилле, - заявила она во время выступления на съезде акушеров-гинекологов и неонатологов.

Главный акушер-гинеколог также обратила внимание, что по статистике, в Беларуси, как и во всем мире, снижается численность женщин репродуктивного возраста, а также повышается возраст вступления в брак и рождения первенца.

- В нашей стране этот возраст составляет в настоящее время 25-26 лет и имеет тенденцию к увеличению. Особую ценность приобретает сохранение каждой беременности и жизни каждого ребенка, - добавила Юлия Савочкина.  

По ее словам, ключевыми задачами в предстоящие годы станут: совершенствование службы планирования семьи, охрана здоровья и обеспечение лиц репродуктивного возраста качественной диспансеризацией, ранее выявление факторов риска развития бесплодия, а также его диагностика и своевременное лечение.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также