САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин и Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, расширяющий возможности использования герба РФ

Если документ будет принят, то государственную символику можно будет беспрепятственно использовать на массовых публичных мероприятиях

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин вместе с главой комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект, расширяющий возможность использования государственного герба.

Документ подразумевает также предоставление российским гражданам и организациям право на его неофициальное использование.

В настоящее же время использование герба возможно только в специально оговоренных законодательством случаем.

- Если государственный герб используется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, то за это может последовать административная, а также уголовная ответственность, - отметил Павел Крашенинников.

Если документ будет принят, то государственную символику можно будет беспрепятственно использовать на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других ситуациях.

Отмечается, что такой подход к применению государственного герба в повседневной жизни будет способствовать не только его популяризации, но и воспитанию гражданственности и патриотизма в гражданах.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также