САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия заняла 35-е место в рейтинге Doing Business-2018

Беларусь расположилась недалеко от своего соседа, заняв 38-ю позицию

В международном рейтинге Doing Business-2018, который ежегодно составляет одно из подразделений Всемирного банка, Россия улучшила свои позиции на пять пунктов в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

- Россия здесь поднялась на 5 позиций по сравнению с результатами прошлого года и занимает 35-е место, - сообщил он во время выступления на совещании главы российского государства Владимира Путина с членами правительства.

В 2012 году «майскими указами» президент РФ поставил задачу достичь к 2018 году 20-й строчки этого рейтинга, в то время как тогда, на момент издания указов, Россия находилась на 120-м месте рейтинга.

Глава Минэкономразвития добавил, что в целом РФ на протяжении последних шести лет продолжает улучшать свои позиции.

- Третий год подряд мы опережаем все страны БРИКС, в этом году мы стали лучшей страной из ЕАЭС. Соседними и прямыми конкурентами для нас являются такие страны как Франция, Голландия, Швейцария, Япония. Позади нас остались Бельгия и Италия, - заключил Максим Орешкин.


В свою очередь Беларусь заняла 38-ю позицию, недалеко от российского соседа.  При этом страна ухудшила свои показатели, "упав" на одну строчку рейтинга по сравнению с показателями прошлого года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также