САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Россия и Беларусь преодолевают общие угрозы вместе

На встрече с президентом республики Александром Лукашенко директор СВР обсудил вопросы взаимодействия КГБ республики и Службы внешней разведки России

Беларуси и России необходимо вместе преодолевать общие угрозы, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко.

По его словам, на встрече с президентом он обсудил вопросы взаимодействия КГБ республики и СВР России.

- Мы работаем в атмосфере доверия, равноправия и взаимной заинтересованности. Мы союзники и просто обязаны работать вместе, - подчеркнул Сергей Нарышкин.

Глава СВР добавил, что на сегодняшний день у специальных служб обоих государств сложилось самое тесное сотрудничество.

- Перед нашими странами стоят общие угрозы: международный терроризм, киберпреступность, информационные угрозы, неправовой санкционный режим. Преодолевать эти угрозы легче вместе, чем мы и занимаемся, - констатировал он.


Помимо этого, Сергей Нарышкин добавил, что 17 октября в белорусской столице одновременно с его встречей с белорусским лидером прошло совместное заседание коллегий КГБ и СВР.

- Это уникальный формат взаимодействия двух спецслужб наших государств. Такого органа у России нет ни с одной другой страной, спецслужбой. Это говорит о доверительности отношений, - подчеркнул он.

По словам Сергея Нарышкина, международная обстановка на сегодняшний день развивается динамично и постоянно усложняется, что оказывает в той или иной мере влияние на ситуации в России и Беларуси.

- Есть ряд кризисных явлений в одной и другой части нашей планеты, прежде всего кризисы на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Это, конечно, действует и на нас, обязывает еще плотнее работать и взаимодействовать вместе, - заключил директор российской Службы внешней разведки. 

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также