САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава Минприроды Беларуси: Прирост запасов нефти в стране к 2020 году составит 3 миллиона тонн

По словам Андрея Худыка, в этой пятилетке будут предложены работы по поиску новых залежей углеводородов с применением новых технологий и новых методов

Прирост запасов нефти к 2020 году в Беларуси составит 3 миллиона тонн, сообщил глава Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык в интервью БЕЛТА.

- С учетом проведенных геолого-разведочных работ ожидается, что к 2020 году прирост запасов нефти составит 3 миллиона тонн и будут выявлены новые участки, перспективные для добычи углеводородного сырья, - сказал Андрей Худык.

При этом глава Минприроды Беларуси обратил внимание, что поиск месторождений нефти – это длительный и затратный процесс.

- Далеко не все поисковые скважины приводят к открытию залежей нефти. По статистике, на три-пять «сухих» скважин приходится одна успешная. Бурение одной скважины занимает в среднем полгода, - добавил министр.

По его словам, в этой пятилетке будут предложены работы по поиску новых залежей углеводородов с применением новых технологий и новых методов, которые применяются в других странах Содружества Независимых Государств. К ним относятся бурение скважин под взрывы, вибрационная сейсморазведка, проведение скважинных исследований методом вертикального сейсмопрофилирования.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также