САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава Минприроды Беларуси: Прирост запасов нефти в стране к 2020 году составит 3 миллиона тонн

По словам Андрея Худыка, в этой пятилетке будут предложены работы по поиску новых залежей углеводородов с применением новых технологий и новых методов

Прирост запасов нефти к 2020 году в Беларуси составит 3 миллиона тонн, сообщил глава Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык в интервью БЕЛТА.

- С учетом проведенных геолого-разведочных работ ожидается, что к 2020 году прирост запасов нефти составит 3 миллиона тонн и будут выявлены новые участки, перспективные для добычи углеводородного сырья, - сказал Андрей Худык.

При этом глава Минприроды Беларуси обратил внимание, что поиск месторождений нефти – это длительный и затратный процесс.

- Далеко не все поисковые скважины приводят к открытию залежей нефти. По статистике, на три-пять «сухих» скважин приходится одна успешная. Бурение одной скважины занимает в среднем полгода, - добавил министр.

По его словам, в этой пятилетке будут предложены работы по поиску новых залежей углеводородов с применением новых технологий и новых методов, которые применяются в других странах Содружества Независимых Государств. К ним относятся бурение скважин под взрывы, вибрационная сейсморазведка, проведение скважинных исследований методом вертикального сейсмопрофилирования.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также