САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Таможенная терминология в Беларуси приводится к стандартам ЕАЭС

Документ об оптимизации таможенных органов подписан Александром Лукашенко

В соответствии с президентским указом «Об изменении указов Президента Республики Беларусь», вступившим в силу 5 октября, вся таможенная терминология Беларуси должна отредактироваться в соответствие с Договором о ЕАЭС.  

Документ оптимизирует работу структуру таможенных органов. В частности, будут уточнены названия подразделений в структуре ГТК (исключаются службы). Также председатель ГТК наделяется полномочиями регулировать вопросы организации снабжения сотрудников таможни предметами форменного обмундирования, а также может устанавливать образец, порядок выдачи и ношения служебного жетона.

Новые стандарты исключают необходимость согласования в Государственном секретариате Совета Безопасности Беларуси назначения и освобождения председателем ГТК на должности начальника управления ГТК и заместителя начальника таможни, которые занимаются вопросами правоохранительной деятельности. В кадровой службе появились должности первого заместителя начальника таможни и начальника сектора, повышены персональные звания должностных лиц таможенных органов по отдельным категориям государственных должностей в целях приведения их в соответствие с классами госслужащих и государственных должностей в органах госуправления.

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также