САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Таможенная терминология в Беларуси приводится к стандартам ЕАЭС

Документ об оптимизации таможенных органов подписан Александром Лукашенко

В соответствии с президентским указом «Об изменении указов Президента Республики Беларусь», вступившим в силу 5 октября, вся таможенная терминология Беларуси должна отредактироваться в соответствие с Договором о ЕАЭС.  

Документ оптимизирует работу структуру таможенных органов. В частности, будут уточнены названия подразделений в структуре ГТК (исключаются службы). Также председатель ГТК наделяется полномочиями регулировать вопросы организации снабжения сотрудников таможни предметами форменного обмундирования, а также может устанавливать образец, порядок выдачи и ношения служебного жетона.

Новые стандарты исключают необходимость согласования в Государственном секретариате Совета Безопасности Беларуси назначения и освобождения председателем ГТК на должности начальника управления ГТК и заместителя начальника таможни, которые занимаются вопросами правоохранительной деятельности. В кадровой службе появились должности первого заместителя начальника таможни и начальника сектора, повышены персональные звания должностных лиц таможенных органов по отдельным категориям государственных должностей в целях приведения их в соответствие с классами госслужащих и государственных должностей в органах госуправления.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также