САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские ученые создали нанозвезды, способные бороться с онкологией

Эти частицы позволят диагностировать рак на ранних стадиях и точечно уничтожать пораженные клетки

Российские ученые из Национального технологического университета «МИСиС» с коллегами из Индии создали стабильные золотые наночастицы в форме звезд, способные бороться с онкологией, говорится в статье научного издания Journal of the Chemical Society.

Отмечается, что такие частицы позволят эффективно диагностировать рак на ранних стадиях и точечно уничтожать пораженные клетки.

- Молодые ученые Центра энергоэффективности НИТУ «МИСиС» под руководством профессора Дулала Сенапати из Института ядерной физики имени Саха смогли решить эту проблему.  Они синтезировали стабильные наночастицы на основе золота, которые не агрегируют при введении в кровь и обладают высокой эффективностью в спектроскопии комбинационного рассеяния, -  рассказала ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Доставка этих наночастиц к очагу онкологии может проводиться двумя путями. В первом случае – «золотой» магнитный наносердечник вводится прямо в опухоль, после чего при помощи магнитного поля золотые наночастицы концентрируются возле него.

Во втором случае наночастицу специально покрывают антителами, составляющими пару антителам, которые схожи у некоторых видов раковой опухоли, благодаря чему происходит сцепление и  наночастицы осаждаются на опухоли.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также