САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские ученые создали нанозвезды, способные бороться с онкологией

Эти частицы позволят диагностировать рак на ранних стадиях и точечно уничтожать пораженные клетки

Российские ученые из Национального технологического университета «МИСиС» с коллегами из Индии создали стабильные золотые наночастицы в форме звезд, способные бороться с онкологией, говорится в статье научного издания Journal of the Chemical Society.

Отмечается, что такие частицы позволят эффективно диагностировать рак на ранних стадиях и точечно уничтожать пораженные клетки.

- Молодые ученые Центра энергоэффективности НИТУ «МИСиС» под руководством профессора Дулала Сенапати из Института ядерной физики имени Саха смогли решить эту проблему.  Они синтезировали стабильные наночастицы на основе золота, которые не агрегируют при введении в кровь и обладают высокой эффективностью в спектроскопии комбинационного рассеяния, -  рассказала ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Доставка этих наночастиц к очагу онкологии может проводиться двумя путями. В первом случае – «золотой» магнитный наносердечник вводится прямо в опухоль, после чего при помощи магнитного поля золотые наночастицы концентрируются возле него.

Во втором случае наночастицу специально покрывают антителами, составляющими пару антителам, которые схожи у некоторых видов раковой опухоли, благодаря чему происходит сцепление и  наночастицы осаждаются на опухоли.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также