САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Великобритания заинтересовалась белорусскими электробусами

Лорд-мэр Ноттингема Майкл Эдвардс выразил надежду, что белорусское предприятие сможет разработать электробус специально для английских дорог

Делегация из Великобритании посетила белорусское производство «Белкоммунмаш» и высказала заинтересованность в белорусских электробусах, сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

Возглавил делегацию лорд-мэр Ноттингема Майкл Эдвардс.  Также в состав делегации вошли представители транспортных структур Ноттингема и Манчестера.

- Это был ознакомительный визит, и гости заинтересовались электробусами. Они намерены изучить преимущества нашей техники перед эксплуатируемыми в Англии индийскими и китайскими электробусами, рассчитать финансовый план, - пояснили на предприятии.

По словам представителей белорусской компании, Майкл Эдвардс выразил надежду, что «Белкоммунмаш» сможет специально разработать электробусы для английских дорог.

Сегодня в Англии уже эксплуатируются электробусы с большой емкостью батареи, которая позволяет технике весь день курсировать по дорогам, заряжаясь при этом по ночам. Однако у таких электробусов есть свои минусы – высокая стоимость источника питания, огромный вес из-за большой батареи, а также небольшой срок эксплуатации.

В этом вопросе преимущество белорусских электробусов перед английскими заключается как раз в небольшой емкости батареи, на зарядку которой тратится всего пять минут на конечных остановочных пунктах. Более того, срок эксплуатации такого источника питания как минимум соразмерен со сроками эксплуатации самого электробуса.

- В Англии есть ограничение на использование единицы пассажирского транспорта не более 8 лет, за этот срок приходится менять батареи как минимум три раза. Наш электробус рассчитан на 10 лет, и в нашем случае за 8 лет ни разу не придется менять батарею, - отметили на предприятии.


Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также