САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: На Дальнем Востоке необходимо создать современную инфраструктуру

По словам президента России, товарооборот в дальневосточном регионе, без учета нефти и газа, вырос на четверть

На Дальнем Востоке необходимо создать современную социальную инфраструктуру, считает президент России Владимир Путин. Об этом глава государства заявил, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По его словам, необходимо поменять внешний облик городов и поселков в дальневосточном регионе. Президент также затронул вопрос товарооборота, отметив, что на Дальнем Востоке, без учета нефти и газа, его показатели выросли на четверть.

- Растет товарооборот, если вычтем нефть и газ, рост — плюс 25%. Это впечатляющие показатели. За это время даже в условиях кризиса Дальний Восток демонстрировал опережающие темпы роста… Я говорил, промышленное производство в целом — 2,6, а здесь — около 6%, - добавил Владимир Путин.

По словам главы государства, необходимо внимательное отношение к бизнесу в целом и инвестору в частности.

- Инвестиции в экономику России растут опережающими темпами — 4 с лишним процента. Этот регион может и демонстрирует более высокие темпы роста… в этом будущее всей России. Мы будем целенаправленно уделять этому региону повышенное внимание, - заключил он.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также