САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси могут запретить продажу алкоголя после 23:00 в магазинах и на АЗС

В МВД республики считают, что в стране надо ввести жесткие меры в сфере оборота алкоголя

На территории Беларуси планируется запретить продажу алкогольной продукции после 23:00 в магазинах и на автозаправочных станциях, сообщил начальник управления профилактики Министерства внутренних дел республики Олег Каразей.

В ведомстве считают, что в стране надо ввести жесткие меры в сфере оборота алкоголя, и в первую очередь речь идет именно об ограничении времени продажи алкоголя в розницу.

- В идеале, как это сделано во многих странах, можно говорить о десяти часах вечера. Но после обсуждения с заинтересованными ведомствами, в частности с МАРТ, пришли к выводу, чтобы на первых порах хотя бы после 23.00 перестать продавать алкоголь в розницу, - сказал Олег Каразей.

Согласно данным правоохранительных органов Беларуси, порядка 80% убийств, грабежей и разбоев совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель МВД напомнил, что ведомство уже продолжительное время ведет борьбу с распространением алкогольной продукции в стране. Например, министерство занимается выявлением алкоголя, который продается на территории Беларуси нелегально, а также привлекает лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения, находящихся в общественных местах, к административной ответственности.  

- В МВД видят результат своей работы. Но считаем, что нужно сделать больше, принять меры, которые в целом повлияют на ситуацию с употреблением алкоголя в Беларуси, - подытожил представитель ведомства.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также