САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Уроки в белорусских школах с 1 сентября будут начинаться позже

С началом учебного года в белорусских школах и гимназиях произошли перемены

В белорусских школах в День знаний прошел первый урок на тему «Беларусь – мая Айчына!», посвященный году 500-летия белорусского книгопечатания, сообщили в Министерстве образования республики.

Школьникам напомнили о значимой роли в национальной и мировой истории  первопечатника Франциска Скорины, а около 110 тысяч первоклассников получили на первом тематическом уроке подарок – книгу «Беларусь - наша Радзіма. Падарунак Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь А.Р.Лукашэнкі першакласніку». С помощью ярких иллюстраций и DVD диска, а также 75-ти интерактивных игр, викторин, пазлов и электронных раскрасок, это пособие рассказывает детям об их родине.

С этого года в белорусских школах и гимназиях произошли перемены. Так, с 1 сентября в Беларуси издали 30 абсолютно новых учебников для учеников 1, 3 и 7 классов. Уроки у большинства школьников будут начинаться позже обычного – в 9:00 и 8:30. Во многих учебных заведениях сократятся перемены и перерыв между первой и второй сменами, а для старшеклассников-выпускников будет введена профориентация, в рамках которой ученики 11-х классов будут посещать профессиональные колледжи и лицеи и знакомиться с различными профессиями. 

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также