САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МАЗ выпустил вместительный автобус с подъемниками для инвалидов

Впервые новинку представят широкой публике на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans в Москве

Минский автомобильный завод выпустил новый вместительный автобус МАЗ 231185, предназначенный для междугородних и пригородных перевозок, отличительная особенность которого заключается в специальном оснащении подъемниками для инвалидов-колясочников. Об этом сообщили в пресс-службе МАЗ.

Новый вид общественного транспорта, как уточнили на предприятии, может найти применение на маршрутах в Содружестве Независимых Государств и некоторых странах Европы.

Впервые автобус представят широкой публике на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans, которая пройдет в российской столице с 4 по 9 сентября.

Вместительность автобуса составляет 87 человек, причем количество сидячих и стоячих мест приблизительно одинаковое (47 сидений, в том числе 2 откидных). Помимо этого, в салоне предусмотрено отдельное место для человека в инвалидной коляске, а в оснащение автобуса входит специальный лифт для людей с ограниченными возможностями. 

Отличается МАЗ 231185 и своими габаритами: длина – 12 метров, ширина – 2,55 метра, высота чуть превышает 3 метра, а весит этот гигант целых 18 тонн.

- Новый автобус повысит позиции Минского автозавода в сегменте автотехники для пригородных и междугородних сообщений. Он особенно эффективен на длинных маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. По сути, мы создали один из лучших автобусов, который практически не имеет конкурентов в соотношении цены и качества на постсоветском пространстве, - добавили на предприятии. 

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также