САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские ученые планируют создать электроскутер

В будущем в республике могу организовать целое производство изделий индивидуального электротранспорта

Специалисты приборостроительного завода «Оптрон» Национальной академии Наук Беларуси работают над созданием отечественного электроскутера, сообщил гендиректор завода Николай Янкевич.

- Мы уже разработали электровелосипед. Следующий этап - электроскутер. Сейчас уже идет монтаж опытного образца, и мы планируем до конца месяца направить его на испытания. Уже в первом полугодии 2018-го около 500 электроскутеров планируется выпустить в продажу, - сообщил Николай Янкевич.

По его словам, в будущем планируется организовать целое производство изделий индивидуального электротранспорта, где будут представлены не только электровелосипеды и электроскутеры, но и гироскутеры, электровелорикши, электроскейты и электросамокаты.

- Разработку этого глобального проекта мы планируем завершить в течение года, а организовать серийное производство - в течение трех лет, - добавил гендиректор завода.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также