САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Перепись населения Беларуси в 2019 году будет включать в себя сельскохозяйственный раздел

Благодаря полученным денным Белстат сможет улучшить оценки валовой продукции сельского хозяйства как отраслевого элемента вклада в ВВП

Перепись населения, которая пройдет по всей Беларуси в 2019 году, будет включать в себя сельскохозяйственную перепись, сообщила председатель Национального статистического комитета республики Инна Медведева.

По ее словам, в переписной лист будет включен отдельный раздел по сельскому хозяйству.

- Республика Беларусь не провела ни одной сельскохозяйственной переписи. Это очень дорогое удовольствие, поэтому было решено совместить две переписи. Один из вопросников будет касаться сельскохозяйственной деятельности по растениеводству и животноводству, - отметила она.

Благодаря полученным денным Белстат сможет улучшить оценки валовой продукции сельского хозяйства как отраслевого элемента вклада в ВВП.

Отмечается, что вопросы в анкетах будут максимально просты: площадь под сельхозкультурами, наличие скота, кустарниковых насаждений и проч.

- Данные переписи будут использованы только для целей Белстата - для расчета статистических показателей. Никаких налоговых, контрольных мероприятий по результатам переписи не будет, - обратила внимание руководитель Национального статистического комитета.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также