САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко и Олег Новицкий обменялись подарками

Глава государства провел встречу с российским летчиком-космонавтом, уроженцем Беларуси

Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

16 августа президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с российским космонавтом-летчиком, уроженцем Беларуси Олегом Новицким.

На встрече космонавт и президент пообщались на разные темы и обменялись подарками. Так, Олег Новицкий подарил Александру Лукашенко фотографию экипажа, командиром которого он был и который недавно вернулся на Землю с Международной космической станции, а также часы, которые выдаются для выхода в открытый космос.

Со своей стороны глава белорусского государства преподнес гостю лучший по мнению многих подарок - книгу.

- Я хочу тебе подарить единственную первую книжку (о Дворце Независимости - Ред.). Это первый уникальный исторический образец. Поэтому пусть она будет у тебя - первый экземпляр, который я утверждал как образец. Кому, если не самому настоящему человеку с белорусским сердцем, подарить эту первую книжку. Это будет символично и достойно, - отметил президент.

Александр Лукашенко также поинтересовался у Олега Новицкого, на каком языке он общался со своим экипажем и как говорящие на французском, английском и русском языке космонавты умудрялись находить общий язык.

- Они делают вид, что говорят по-русски. Мы делаем вид, что говорим по-английски. Ничего. Главное, чтобы понимали друг друга. А там не важно, как мы разговариваем. Чтобы знали, что можно нажимать, что нельзя, - отшутился космонавт.

По словам Олега Новицкого, в конце этого года-начале следующего ему предстоит пройти медкомиссию на профпригодность, поэтому до конца августа он решил взять отпуск, чтобы попытаться освоиться на земле.

-Думаю, все будет нормально. Поэтому, пока есть время, попытаюсь сейчас заняться. Может, стройкой. Огромное вам спасибо. Правда. Надо как-то подготовить себя уже к жизни на земле, именно в Беларуси, - заключил космонавт.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также