САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Самолет Воздушно-космических сил РФ выполнил наблюдательный полет над Пентагоном, ЦРУ и Белым домом США

Самолет, по данным американских журналистов, должен был совершить полет над Бедминстером, где президент США Дональд Трамп проводит свой отпуск

В среду, 9 августа самолет Воздушно-космических сил РФ выполнил наблюдательный полет над американской столицей и окрестностям Вашингтона, пролетев над Пентагоном, ЦРУ, Конгрессом США и Белым домом, сообщает CNN со ссылкой на двух анонимных источников, знакомых с маршрутом полета.

Самолет, выполнявший полет по Договору по открытому небу, по данным американских журналистов, должен был совершить полет над Бедминстером (штат Нью-Джерси), где в настоящее время президент США Дональд Трамп проводит свой отпуск. Вместе с тем, по данным телеканала, российский самолет Ту-154М якобы пролетел над загородной резиденцией в Кэмп-Дэвиде в Мэриленде, около военной базы Райт-Пэттерсон в Огайо, а также в его маршрут попал подземный командный пункт Маунт-Уэзер в Вирджинии.

В то же время, представитель Госдепартамента США сообщил, что маршрут наблюдательного полета был полностью согласован между Россией и США. К тому же, Вашингтон принимал участие в подготовке плана полета.

- Соединенные Штаты уведомляются заранее о предполагаемом маршруте наблюдательных полетов, участвуют в разработке согласованных планов полета, имеют американских наблюдателей на борту самолета во время полета и получают по завершении миссии копию визуальной информации, собранной российским самолетом, - заявил дипломат.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также