САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России планируют наладить производство искусственных глаз

Операция по пересадке искусственной зрительной системы будет тестироваться в России от года до трех, после чего она будет включена в перечень видов медицины высоких технологий

Российские специалисты намерены создать собственное производство бионического глаза (искусственная зрительная система – Ред.), сообщила заместитель главы Министерства здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Она отметила, что на сегодняшний день страна закупает бионический глаз за рубежом. Впервые в России провели пересадку искусственной зрительной системы 30 июня, а пациентом стал человек с полным отсутствием зрения и слуха. Такая операция позволит не только вернуть пациентам зрительную способность, но и также внедрить на территории России новый хирургический метод лечения слепоты и разработать новейшие методы реабилитации пациентов.

Сама операция, по словам Татьяны Яковлевой, стоит около 150 тысяч российских рублей и Министерство здравоохранения готово включить ее в полис ОМС (Обязательное медицинское страхование). Однако бионический глаз стоит очень дорого, что может стать проблемой для включения операции в перечень доступных. Именно поэтому, как отметила представитель Минздрава, в России необходимо создать собственное производство, наметки которого уже есть.

Пациентами могут стать те, кто изначально обладал зрением, но по тем или иным причинам лишился его, однако уже в дальнейшем ожидается, что операции будут применяться и к слепым от рождения. На сегодняшний день в России необходимо провести клиническую апробацию технологий, которая займет от года до трех лет.

- И затем, когда подтверждение уже произойдет медико-экономической эффективности, эта операция будет включена в перечень видов медицины высоких технологий, - продолжила она. - И эти операции будут делаться за счёт государства нашим пациентам.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также