САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь готова к совместному укреплению военно-технического сотрудничества с госкорпорациями КНР

Президент Беларуси обсудил с представителем Госсовета Китая Сяо Яцином строительство белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень»

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за военно-техническое сотрудничество республики с государственными корпорациями Китая. Об этом глава государства заявил на встрече с председателем комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР Сяо Яцином.

- Я думаю, вполне возможно создание высокотехнологичных предприятий в Парке (Совместный белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень» - Ред.) системы военно-промышленного комплекса, можно совместных, можно китайских, нужно, чтобы китайские корпорации ВПК пришли в этот Парк. Мы готовы к этому, как и к совместному с государственными корпорациями укреплению военно-технического сотрудничества, - отметил белорусский лидер.

По его словам, обоим государствам необходимо формировать двусторонние проекты, а также заниматься слиянием компаний и сопряжением их потенциала.  Александр Лукашенко обратил внимание, что на сегодняшний день такие совместные проекты набирают обороты. В качестве он государства привел строительство парка «Великий камень».

- Я хотел бы, чтобы он стал образцом совместного сотрудничества, - сказал президент. - Масштаб нашего проекта и его огромные возможности позволяют рассчитывать на более весомое присутствие в Парке китайских государственных корпораций.

Глава государства отметил, что в Парке созданы одни из лучших во всем мире правовые условия для ведения бизнеса, интерес к которому проявляют не только компании из России и Беларуси, но и также из стран Европы и Соединенных Штатов Америки.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также