САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики в России

Программа будет состоять из пяти направлений: нормативное регулирование, образование, кадры, формирование исследовательских компетенции, а также IT-инфраструктура и кибербезопасность

Премьер России Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики в стране. Об этом сообщил сам глава российского правительства на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев напомнил, что ранее программа под названием «Цифровая экономика» обсуждалась на совещании у президента России Владимира Путина, после которого было принято решение отправить ее на доработку.

- Цель программы - организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни - и в экономике, и в предпринимательстве, как социальной деятельности и в госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве, - пояснил глава правительства. - Перевод экономики в цифру - вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности.

Рассказывая про программу, премьер обратил внимание, что она будет состоять из пяти направлений: нормативное регулирование, образование, кадры, формирование исследовательских компетенции, а также IT-инфраструктура и кибербезопасность.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость устранения препятствий для развития в стране цифровой инфраструктуры, а также обеспечить поддержку технологий «больших данных» квантовых компьютеров, новых производственных методов и искусственного интеллекта.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также